Brennnesseln, nur die Blattspitzen, 2 große Schüsseln, frisch gepflückte Kerbel, frischer 1 Zwiebel(n) 1 Zehe/n Knoblauch 1 Stange/n Porree 1 große Kartoffeln Pfeffer Salz Sahne Muskat Crème fraiche Zubereitung Zwiebel und Knoblauch andünsten. Gewaschene Brennnesseln, Porree und Kerbel hinzugeben und mitdünsten, bis die Brennnesseln in sich zusammengefallen sind. Kartoffel würfeln und hinzugeben. Mit der Brühe auffüllen und ca. 20 -30 min. köcheln lassen. Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ein wenig Sahne unterziehen. Mit einem Klecks Creme fraiche und eventuell einigen Krabben oder geräucherter Forelle garnieren. Schmeckt sehr lecker. Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Schwierigkeitsgrad: normal Brennwert p. P.: keine Angabe
|